已經成為好友,謝謝!

逼用戶回歸 KKBOX?Spotify 將限縮免費歌曲數量!

2017-03-17 12:27
文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

儘管擁有相對較高音質的歌曲,但 Spotify 缺乏中文歌曲的問題,一直是難以在台灣發展起來的先天劣勢。而現在消息指出 Spotify 還可能進一步限縮免費歌曲的數量,恐怕會讓免費用戶很受傷!

Financial Times》報導指出,大型唱片公司正在向 Spotify 進行協議,要求最新的發燒歌曲,必須優先提供給付費用戶,並且要過一段時間後,才能提供給免費用戶收聽。

(圖/stocksnap.io)

該報導認為,這是 Spotify 邁向 IPO 的過程。為了完成 IPO,Spotify 需要確任與大型唱片公司的條款,藉由減少免費音樂的讓步,以減少在版權費上的支出。

過去三年時間,消費者從過去下載數位音樂的上,已經全面轉化為每月付費訂閱、透過串流音樂聆聽的方式。目前 Spotify 擁有 5000 萬的付費用戶,是 Apple Music 的兩倍以上。

【延伸閱讀】
 用戶規模海放 Apple,Spotify 計畫再追加 Hi-Fi 級方案! 

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章