修圖不輸 Photoshop?沒用這 4 招別說你懂 Google 相簿!

2017-03-08 15:40
文/記者譚偉晟

(圖/自由時報製作)

Google Photo 最近加入了新功能更新,其中最重要的就是自動白平衡的功能,藉此可以讓用戶得以一鍵最佳化照片色彩。但若是覺得仍不夠滿意,也未必得靠其他 App 修改,因為 Google Photo 已經有極佳的修圖功能!

(圖/記者譚偉晟拍攝)

自動與多種濾鏡套用

由於具備了自動白平衡的功能,在 Google Photo App 內只要點選照片、開啟編輯,就可以透過自動模式修正白平衡與色彩,一鍵最佳化照片影像。若是覺得效果不夠滿意,也可以選擇其他如「市集」、「膠卷」、「地鐵」等效果濾鏡,做出視覺效果更強的照片。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

更藍的天空同時維持自然膚色

在選擇編輯下方的進階功能時,可以開啟「亮度」、「色彩」、「鮮明」這幾個調整選項。其中在色彩的部分,從右側點開進階控制項後,可以看到「飽和度」與「膚色」選項,只要拉高飽和度提升背景色彩,並拉低膚色項目,就能確保人物膚色不會因為整體影像飽和度拉高而顯得不自然。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章