晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影音)整體有 4 大優缺點!蘋果 iPad mini 六代開箱體驗

2021/11/08 17:33 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)
蘋果近期正式在台灣市場開賣睽違三年、終於再次更新的第六代 iPad mini,以及第九代的入門款 iPad。《自由電子報3C》也先行體驗蘋果的新款「迷你」平板,並整理其 4 大亮點:

亮點一:A15 晶片
透過 A15 晶片,用戶等同在台幣 1.5 萬價位帶,便能買到目前效能最好的行動裝置,可能是 iPad mini 六代的最大亮點。

亮點二:換上 USB Type-C 等新硬體
除了換上 USB Type-C,讓用戶有更好的連接埠支援性,等待三年再更新的 iPad mini 六代,也一併換上了全螢幕設計、移除 Home 鍵,並採用與 iPad Air 類似的按鍵式 Touch ID,同時有磁吸式的二代 Apple Pencil,避開了初代 Apple Pencil 有些笨拙的充電與配對方式。

亮點三:效能最好的手遊裝置
儘管和 iPhone 13 上的 A15 處理器相比,第六代 iPad mini 的 A15 晶片跑分稍低,約降低了 4 ~ 8%,但搭配更大的機身空間和降頻設計來調整能耗,新款 iPad mini 的溫控管理明顯更佳,能持續 20 分鐘地執行最高畫質《原神》不掉幀,應是目前效能最好的手遊裝置。

不過,受限機身尺寸和高效能,iPad mini 的續航沒有特別突出,若長時間玩手遊,約 4 小時便需要充電。

亮點四:輕巧便攜
雖然和其他款式的 iPad,包括第九代 iPad、iPad Air 和 iPad Pro 相比較不適合文書編輯,但 iPad mini 相當輕巧,適合作為隨身筆記本,電子閱讀器,或是以較大的螢幕取代手機,有更好的閱讀體驗。

不過,新 iPad mini 仍有其他缺點,包括相比前代漲價,若加購 Apple Pencil,和先前的五代相比約要多付 3 千元,且入門款僅提供洽好夠用的 64GB 儲存空間,並跳過相對平價又較為寬裕的 128GB,大容量僅提供 256GB 一種選擇,可能是其主要缺點。

也有國外網友發現螢幕尺寸及 LCD 面板設計,可能讓 iPad mini 會出現螢幕滑動時,畫面有「果凍感」的問題,不過記者實測並未發現,但會有相關感受,亦可能與平常使用影格率較高的裝置有關,如 iPad Pro 或 iPhone 13 Pro 系列。

《你可能還想看》

Google 將強制用戶升級「兩步驟驗證」!同步推薦三招保護帳號

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法