晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 將強制用戶升級「兩步驟驗證」!同步推薦三招保護帳號

2021/11/04 15:41 文/記者黃敬淳

(圖/路透)
Google 稍早宣布,將在今年底前,將全球 1.5 億名 Google 用戶,以及 200 萬名 YouTube 創作者的帳號都自動改為兩步驟驗證。Google 指出,推動這項作法,一部分原因是儘管有 60% 受訪者知悉兩步驟驗證的重要性,但其中僅有 6% 有確實設定使用。

Google 也找來市調機構「YouGov」針對亞洲 11 個國家調查,發現台灣受訪用戶個資外洩比例高達 70%,且有 50% 用戶密碼過於簡易、不符標準;另有 86% 的人會重覆在不同的平台,都使用同一組密碼,顯示一般人對於帳號的安全意識,仍有提升空間。

Google 也同時提供三項建議,協助用戶自行提升各類網路帳號的安全性:

一、建立更好的密碼
Google 建議,除了為每一個帳號都設計獨立的密碼,每個密碼也應至少有 8 個字元;另外,Google 也建議可以使用密碼管理器來統一管理密碼,如 Google 自家用於 Chrome、Android 和 Google 程式的「Google密碼管理員」。

二、強化帳號的安全性
可採用的方式,則包括建立備援的電話號碼、Email,或是設定兩步驟驗證,讓資料及帳號多一層保護。

三、注重更新及網路環境安全性
Google 建議,可以使用 Chrome 瀏覽器新推出的「HTTPS-First Mode」,優先以加密方式連線至網站,若載入不支援 HTTPS 的網站,系統也會跳出警示。

最後,Googel 也建議應將裝置的系統或軟體版本升級到最新版,如安全性更新、Chrome 的版本等。

《你可能還想看》

果粉大怒潮!iOS 知名筆記軟體「Notability」強制轉訂閱制引不滿

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應