晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iPhone 將內建通話錄音!2 機型還能轉成逐字稿

2024/07/11 10:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

不少人有通話錄音的需求,過往只能仰賴第三方 App,如今蘋果要替 iPhone 帶來原生的錄音支援,還有 2 機型能進一步轉錄成逐字稿,替用戶省下大量聽打時間。

外媒《9to5mac》報導,蘋果將在 iOS 18 的電話 App 加入「通話錄音」功能,未來撥打電話的時候,可以看到「開始錄音」的按鈕,點擊 iPhone 就會將本次通話錄音保存,同時為了顧及隱私,接聽電話的另一方也會同步收到通知,能夠選擇是否同意錄音。

據瞭解,通話錄音不需要具備 Apple Intelligence 個人智慧系統即能啟用,意味著多數升級至 iOS 18 的舊款 iPhone 均能支援,確切型號仍待蘋果公佈。倘若使用的是有支援 Apple Intelligence 的 iPhone 15 Pro 以及 iPhone 15 Pro Max,用戶可以進一步通話錄音再轉換為逐字稿,甚至透過 AI 進行快速摘要。

根據蘋果官網資資訊,將通話路錄的「轉錄」功能支援英文、西班牙文、法文、德文、日文、中文、粵語、葡萄牙文,並且台灣也在支援國家的名單之中。

《你可能還想看》

AI手機8GB記憶體真的不夠!三星Z Fold6、Z Flip6給了新標準

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應