晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AI手機8GB記憶體真的不夠!三星Z Fold6、Z Flip6給了新標準

2024/07/10 22:00 文/記者吳佩樺

三星Z Flip6升級12GB記憶體。(圖/記者王文麟攝)

「AI手機」到底需要多少記憶體才夠用,三星最新推出的新摺疊旗艦Z Fold6、Z Flip6或許給了答案,這兩款新機均配置12GB記憶體,這是Z Flip6的首度升級,等同宣告三星旗艦手機正式淘汰8GB記憶體規格。

三星舊代的Z Flip5及入門S24都僅配置8GB記憶體,此次Z Flip6升級至12GB記憶體,顯然是為了執行更高階的AI功能。可以預見,三星明年的S25系列至少也以12GB記憶體為標準起跳。

如果你最近有入手新Android旗艦的打算,從長期使用考量,建議別再選擇8GB記憶體的機種,隨著手機的AI功能越來越強大,手機搭載的記憶體需求只會越來越大。

另外,蘋果新一代iPhone 16系列預計在9月登場,此為蘋果首款為了AI而生的iPhone,據傳iPhone 16系列也將全面搭載8GB記憶體,前代的iPhone 15和iPhone 15 Plus僅有6GB記憶體。這也再度顯示蘋果對硬體效能的策略向來跟Android陣營不同。

《你可能還想看》 

三星AI摺疊登場S Pen變魔法筆!Z Fold6、Z Flip6正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應