晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果iPhone 16有望支援40W快充  網諷:看不到安卓的車頭燈

2024/07/11 09:36 文/記者吳佩樺

新爆料指出,蘋果iPhone 16系列快充有望提升至最高40W。(圖/資料照)

多家外媒報導,來自中國微博的消息指出,新一代的iPhone 16系列有望支援最高40W有線充電,以及20W MagSafe無線充電,象徵蘋果終於要告別「慢充」時代。

蘋果在快充設計上一直顯得保守,iPhone 15系列的有線充電速度大概在23W~27W之間,官方數據指出最快可在35分鐘內充電50%,MagSafe無線充電則為15W。如果iPhone 16系列支援40W有線充電的消息屬實,對iPhone用戶是一大好消息,但目前尚無其他相關爆料來佐證,因此還存有變數。

相比之下,Android陣營對於快充規格大膽許多,甚至有品牌已來到120W有線充電。iPhone 16系列可能支援40W有線充電的消息在網路上也引起熱議,一些網友嘲諷,「40W也敢叫快充」、「蘋果快充的定義跟別人不同」、「40W是蘋果信仰」、「40W看不到安卓的車頭燈」。

此外,日前也有消息指出,蘋果將對iPhone 16系列的電池進行重新設計,如提高電池密度、以及採用金屬外殼幫助散熱等,這些改動或許也是為了提升充電速度而做出的調整。

《你可能還想看》

動態島將變更小?新爆料揭蘋果重新設計iPhone 16的Face ID

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應