晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星AI摺疊登場S Pen變魔法筆!Z Fold6、Z Flip6正式亮相

2024/07/10 21:00 文/記者吳佩樺

三星Z Fold6、Z Flip6開啟「AI摺疊」的新體驗。(記者王文麟攝)

三星上半年憑藉著S24系列成功站穩在「AI手機」市場的一席之地,今(10日)最新亮相的新摺疊Z Fold6、Z Flip6也變得更加聰明,兩款新機繼續導入更多的「Galaxy AI」新功能,包括S Pen手寫筆也整合了AI應用,宛如一支「AI魔法筆」,開啟「AI摺疊」的新世代。

雙摺疊優化AI體驗:一次看5大主要新功能

新一代摺疊Z Fold6、Z Flip6持續優化AI體驗,全新的「Galaxy AI」功能,預計之後也會下放,具體細節之後公佈。

搜尋圈進化:廣受歡迎的搜尋圈功能再進化,不僅能搜尋圖片、翻譯文字,現在還能一圈瞬掃QR Code和解答數學題,並將原始頁面和結果分別呈現在不同的螢幕區塊,一眼瀏覽更多資訊。

搜尋圈功能再進化,可一圈瞬掃QR Code。(記者王文麟攝)

即時翻譯功能更強大:即時翻譯主打對話模式和聆聽模式兩大新功能,對話模式透過雙面翻譯窗,可在內頁與封面螢幕同時顯示雙方語言,使用更方便;聆聽模式則可用於外語演講或導覽,就像隨身攜帶個人口譯,可搭配最新款Galaxy Buds3系列一併使用。三星也宣布通話即時翻譯功能延伸支援第三方通訊軟體,如LINE、WhatsApp等。需要提醒的是,即時翻譯尚未支援繁體中文,將在日後推出。

即時翻譯功能更強大,例如聆聽模式除了用於外文演講或導覽,看外文影片也能派上用場,就像擁有隨身口譯助理。(記者王文麟攝)

Notes筆記和S Pen結合AI助力:在AI加持下,Z Fold6的Notes筆記和S Pen也更強大了,包括S Pen的感應快捷環可快速叫出AI功能;筆記智慧助理功能,以AI自動排版使用者的筆記內容和生成摘要,介面也易於瀏覽和原稿比對;語音同步筆記功能升級,能將錄音內容轉錄成文字,方便重溫筆記,以及加入智慧翻譯PDF功能。提醒的是,Z Fold6的S Pen依舊不是內建設計。

全新繪圖助理:全新繪畫助理能讓隨筆塗鴉自動生成圖像,釋放使用者的創造力,包括Notes筆記或相片編輯都支援。

Z Fold6的Notes筆記和S Pen都結合了AI助力,大幅提升專業生產力。(記者王文麟攝)

全新繪圖助理能讓隨筆塗鴉自動生成圖像,Notes筆記或照片編輯都支援。(記者王文麟攝)

百變螢幕:Z Flip6的封面螢幕結合AI技術,透過原況效果相片、生成式個人桌布、3D動態互動桌布,打造個人化的桌布,也能在鎖定螢幕上展現即時天氣動畫效果,搭配各式Widget小工具,讓封面螢幕更具自我特色。

機身更耐用輕薄:支援IP48防塵防水、VC均熱片加大 

Z Fold6、Z Flip6的機身結構也更堅固,雙軌鉸鏈再提升轉軸強韌度,內外側機身採用康寧Gorilla Glass Victus 2,機身邊框與轉軸外蓋為Armor鋁合金材質,這些設計都進一步提升耐用度,也首次達到IP48防塵防水。

三星Z Fold6(左)、Z Flip6(右)支援IP48防塵防水,機身結構更堅固和輕巧。(記者王文麟攝)

Z Flip6機身變得更纖薄。(記者王文麟攝)

其中,Z Fold6的機身重量由253公克減輕至239公克,摺疊時厚度也自13.4mm減少至12.1mm。另一方面,Z Fold6內建VC均熱板面積為前代的1.6倍,Z Flip6更是首度添加VC均熱板,兩款新機進而提升散熱效能。

強化AI拍照:小摺疊主相機升級5,000萬畫素 

Z Fold5全機配置5鏡頭,其中的後置3鏡頭,包括5,000萬畫素廣角、1,200萬畫素超廣角、1,000萬畫素遠距,其中的超廣角為全新感光元件。Z Flip6仍為後置雙鏡頭,廣角主相機終於升級至5,000萬畫素,可捕捉更多細節。

Z Flip6的FlexCam功能進化,可透過AI智慧變焦辨識人物與背景,於0.6倍至3倍變焦自動調整構圖。(記者王文麟攝)

雙機在拍照方面也有添加一些新的AI應用,像是生成式慢動作鏡頭功能,現在可以進行儲存或分享給朋友。Z Flip6的FlexCam自拍功能進化,以摺疊型態運用封面螢幕拍照時,可透過AI智慧變焦辨識人物與背景,於0.6倍至3倍變焦自動調整構圖。另外,還有一個IG重度使用者的好消息,用IG內建相機拍照或錄影,提供高畫素夜間模式。

雙機規格看這邊

● Z Fold6

Z Fold6推出曜星銀、鹽湖粉、海古藍3色。(記者王文麟攝)

螢幕:主螢幕7.6吋、封面螢幕6.3吋

處理器:高通Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy

重量/尺寸:239公克。(摺疊)68.1x153.3x12.1mm/(展開)132.6x153.5x5.6mm

記憶體/儲存容量:12GB/256GB、512GB、1TB

電池:4,400mAh

相機:後置相機 5,000萬畫素廣角+1,200萬畫素超廣角+1,000萬畫素遠距/前鏡頭1,000萬畫素/螢幕下鏡頭400萬畫素

● Z Flip6

Z Flip6推出霧海藍、初芽綠、晨曦黃、曜星銀4色。(記者王文麟攝)

螢幕:主螢幕6.7吋、封面螢幕3.4吋

處理器:高通Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy

重量/尺寸:187公克。(摺疊)71.9x85.1x14.9mm/(展開)71.9x165.1x6.9mm

記憶體/儲存容量:12GB/256GB、512GB

電池:4,000mAh

相機:後置相機 5,000萬畫素廣角+1,200萬畫素超廣角/前鏡頭1,000萬畫素

《你可能還想看》

動態島將變更小?新爆料揭蘋果重新設計iPhone 16的Face ID

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應