晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外文演講即時口譯、塗鴉秒變美圖!搶先實測三星Z Fold6、Z Flip6十大AI功能

2024/07/10 21:15 文/記者吳佩樺

搶先實測三星Z Fold6、Z Flip6。(圖/記者王文麟攝)

三星推出新摺疊Z Fold6、Z Flip6,開啟「AI摺疊」新體驗,兩款新機繼續導入更多的「Galaxy AI」新功能,自由3C科技頻道也搶先體驗10大AI新功能,本篇讓大家一次看懂。全新的「Galaxy AI」功能,預計之後也會下放,具體細節之後公布。

搜尋圈進化:廣受歡迎的搜尋圈功能再進化,不僅能搜尋圖片、翻譯文字,現在還能一圈瞬掃QR Code和解答數學題,並將原始頁面和結果分別呈現在不同的螢幕區塊,一眼瀏覽更多資訊。

搜尋圈進化,能一圈瞬掃QR Code。(圖/記者王文麟攝)

即時翻譯對話模式:對話模式透過雙面翻譯窗,可在內頁與封面螢幕同時顯示雙方語言,使用更方便。

即時翻譯聆聽模式:聆聽模式除了可用於外語演講或導覽,就像隨身攜帶個人口譯,看外文影片時也能派上用場,可搭配最新款Galaxy Buds3系列聆聽使用。

對話翻譯可在內頁與封面螢幕同時顯示雙方語言。(圖/記者王文麟攝)

聆聽翻譯不只可用於外文演講、導覽等,看外文影片也能派上用場。(圖/記者王文麟攝)

對話即時翻譯支援第三方通訊軟體:三星宣布通話即時翻譯功能延伸支援第三方通訊軟體,如LINE、WhatsApp等。需要提醒的是,即時翻譯各功能尚未支援繁體中文,將在日後推出。

S Pen快速叫出AI功能:S Pen的感應快捷環可快速叫出AI功能,例如快速啟用塗鴉轉圖像。提醒的是,Z Fold6的S Pen依舊不是內建設計,需要透過配件擴充。

S Pen感應快捷環可快速啟用塗鴉轉圖像功能。(圖/記者王文麟攝)

Notes筆記AI助力:Z Fold6的Notes筆記在AI加持下更實用,例如筆記智慧助理功能,以AI自動排版使用者的筆記內容和生成摘要,介面也易於瀏覽和原稿比對;語音同步筆記功能升級,能將錄音內容轉錄成文字,方便重溫筆記,以及加入智慧翻譯PDF功能。

● 全新繪圖助理:全新繪畫助理能讓隨筆塗鴉自動生成圖像,釋放使用者的創造力,包括Notes筆記或相片編輯都支援。

Z Fold6的Notes筆記在AI加持下更實用,例如錄音內容自動轉錄成文字。(圖/記者王文麟攝)

全新繪畫助理能讓隨筆塗鴉自動生成圖像。(圖/記者王文麟攝)

百變螢幕:Z Flip6的封面螢幕結合AI技術,透過原況效果相片、生成式個人桌布、3D動態互動桌布,打造個人化的桌布,也能在鎖定螢幕上展現即時天氣動畫效果,搭配各式Widget小工具,讓封面螢幕更具自我特色。 

FlexCam自拍進化:Z Flip6的FlexCam功能更聰明了,以摺疊型態運用封面螢幕自拍時,可透過AI智慧變焦辨識人物與背景,於0.6倍至3倍變焦自動調整構圖。

Z Flip6的封面螢幕結合AI技術,更具個人化特色。(圖/記者王文麟攝)

Z Flip6以FlexCam自拍,會透過AI智慧變焦辨識人物與背景,以及自動調整構圖。(圖/記者王文麟攝)

生成慢動作鏡頭可分享:透過AI可將影片自動生成額外影格,此次功能再升級,可進行儲存影片或分享給好友。

《你可能還想看》

 夏普兩款日系手機登台!8,000 元有找、不只防水還防摔

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應