晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

夏普兩款日系手機登台!8,000 元有找、不只防水還防摔

2024/07/10 15:40 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

夏普今日(10)在台帶來兩款新手機!有強調耐摔、防撞的入門款 AQUOS wish4,還有搭載由德國相機大廠徠卡認證鏡頭的中高階款 AQUOS R9,滿足不同消費者的換機需求。

AQUOS wish4 配備有通過混凝土跌落測試認證的 6.6 吋玻璃螢幕,再加上符合 MIL-STD-810H 軍規標準的保護,即便沒有安裝保護殼,手滑跌落也不必擔心螢幕破裂。此外 IP68 的防水防塵支援,讓夏普宣稱,AQUOS wish4 弄髒了也可以用洗手液、酒精濕紙巾擦拭直接清洗,不會因此而損壞。

基本規格方面,AQUOS wish4 搭載 5000mAh 大電池,是歷代最高容量,充滿電待機時間可長達 7 天。使用聯發科天璣 700 處理器,搭配 6GB RAM 與 128GB 儲存空間,提供夜色黑、月光白、湖水藍三種顏色,通路已上市開賣,售價 7,990 元。

AQUOS wish4還強調環保設計,手機外殼採用約60%的再生塑料材料(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

瞄準中高階款用戶的 AQUOS R9 找來徠卡合作,主鏡頭採用 1/1.55​​ 吋影像感測器、Leica Hektor 鏡頭均是通過徠卡認證,帶來畫質的基本保證,夏普還引入「觸控追蹤對焦技術」,即便拍攝目標被障礙物短暫遮擋,手機也能預測路線持續追蹤,像是拍攝孩子、寵物在公園遊玩的照片,就能精準鎖定最美的一瞬間。

內建的 PRO Video 錄影功能則帶來電影模式和夜間模式,前者能營造出美麗的淺景深效果,以及具有電影感的自動轉換對焦,後者則是讓夜間錄影也能有明亮的畫面。

夏普強調 AQUOS R9 是台灣唯一兩萬元以下,具備徠卡相機認證的智慧手機。(圖/記者黃肇祥攝)

AQUOS R9 搭載的 6.5 吋螢幕是採用夏普獨家 Pro IGZO OLED 顯示器,可支援最快 240Hz 刷新率,無論是日常操作還是玩遊戲,都提供最流暢的視覺體驗。處理器為高通 Snapdragon 7+ Gen 3 晶片,搭配 12GB RAM、256GB 儲存空間。預計 8 月 2 日全台開賣,有雪之白、森之綠兩色,售價 19,990 元,首購贈送含有保護貼、防摔殼等配件的大禮包。

《你可能還想看》

Google 全新手錶 Pixel Watch 3 完整細節揭露!一張圖看懂差異

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應