晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 15 Pro Max原型機現身 蘋果臨時取消的神秘觸覺按鍵首度曝光

2024/07/10 10:40 文/記者吳佩樺

蘋果iPhone 15 Pro Max原型機曝光,首度證實觸覺回饋設計的音量和電源鍵。(圖/翻攝網路)

蘋果再過2個月就要發表iPhone 16系列,然而,一款iPhone 15 Pro Max的原型機,現在出現在大家的眼前,首度曝光蘋果原打算使用的觸覺回饋音量和電源鍵。

去年,在iPhone 15推出前,不斷傳出iPhone 15 Pro系列的音量鍵和電源鍵將採用觸覺回饋設計,透過檢測壓力並利用產生振動的觸覺引擎(Taptic Engine)來模擬實體按鈕的按壓,以取代傳統的機械按鍵,減少硬體的故障率。這一計畫的開發代號為「Project Bongo」,但蘋果最終取消了這一想法,並未真正在iPhone 15 Pro系列上實現。外媒AppleInsider最新曝光的一款iPhone 15 Pro Max原型機,讓大家首次看見這一項神秘按鍵設計。

蘋果最終取消使用觸覺音量和電源鍵。(圖/翻攝網路)

這款iPhone 15 Pro Max原型機屬於EVT(工程驗證測試階段),意指產品開發的第一個階段,其開發期間的裝置識別碼為D84,蘋果在2023年4月取消Bongo開發項目,因此這批EVT原型機是最後一批配置觸覺按鍵的產品。

報導中提及,蘋果最初設計的觸覺按鍵與傳統機械按鍵有些相似,按壓時也會一種「按下去」的感覺,提供回饋感並伴隨點擊聲,但由於觸覺回饋需要電力支持,因此在手機關機狀態下,按鍵就不會有觸覺回饋。

《你可能還想看》 

安卓用戶認同嗎?外媒 3 理由讚 iPhone 15 Pro Max 是最佳拍照手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應