晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

安卓用戶認同嗎?外媒 3 理由讚 iPhone 15 Pro Max 是最佳拍照手機

2024/07/08 11:25 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

想要買一台拍照效果最好的智慧手機,你心目中的推薦名單是哪一款呢?外媒《XDA 開發者論壇》針對主流手機進行評測,評選 iPhone 15 Pro Max 為當今最佳的拍照手機,有 3 大原因讓蘋果足以擊敗 Android 陣營。

首先《XDA 開發者論壇》指出,iPhone 15 Pro Max 雖然主鏡頭與前代採用相同的 4800 萬畫素感光元件,卻帶來全新的 2400 萬的像素合併技術,提供更高的解析度,卻沒有犧牲連拍速度與畫質,使 iPhone 15 Pro Max 更具有競爭力。

此外,蘋果也替 iPhone 15 Pro Max 帶來潛望式長焦鏡頭,支援最遠 5 倍的光學變焦,儘管在 Android 陣營是早就不稀奇的規格,但這一步卻讓蘋果 iPhone 15 Pro Max 的相機系統更加完整,不再有明顯缺陷。

另外,iPhone 15 Pro Max 也首度支援「景深資訊」的自動捕捉,當畫面內含有人物、貓狗等動物,iPhone 15 Pro Max 會自動計算畫面的景深數據,讓用戶即便沒有第一時間開啟人像模式,能在後續編輯照片的焦點與景深效果,蘋果在軟體功能的設計巧思,獲得《XDA 開發者論壇》肯定。

綜合來說,《XDA 開發者論壇》認為 iPhone 15 Pro Max 在硬體表現不如三星 Galaxy S24 Ultra,卻能以更強的拍照演算法、補足長焦段拍攝,還有簡潔的軟體功能,讓 iPhone 15 Pro Max 成為拍照體驗最好的智慧手機。

當然,iPhone 15 Pro Max 並非十項全能,細分一些特殊情境的時候,用戶可以找到更好的選擇。例如《XDA 開發者論壇》在夜拍場景下最推薦的是 Google Pixel 8 Pro,有最好的低光拍攝效果;三星 Galaxy S24 Ultra 則是全能型的代表,四顆鏡頭組成足以對應任何場景的拍攝需求;單純從價格來看,Google Pixel 8a 則是現在最有性價比的拍照手機,透過計算攝影能夠以中階價格,買到旗艦級的拍照表現。

《你可能還想看》

蘋果新一代iPhone 16這天推出!回顧歷年發表日期有答案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應