晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免費一招揪出個資外洩!Google宣布暗網報告功能全面開放

2024/07/10 13:30 文/記者吳佩樺

Google宣布暗網報告功能全面開放Google帳號用戶使用。(圖/翻攝網路)

如果你是Google One的訂閱會員,相信對「暗網報告」這項功能不會太陌生,Google宣布自2024年7月下旬起,不需訂閱Google One也能使用暗網報告,全面向所有Google帳戶使用者開放。

所謂的暗網報告,允許用戶建立設定檔來監控暗網,確認個資是否外洩,可檢查暗網中是否存在與個資相關的資料,包括自己的姓名、地址、電話號碼、電子郵件地址、使用者名稱、密碼等,或是在個資監控檔中新增的其他資訊。暗網報告功能在全球46個國家推出,包含台灣。

額外補充的是,過去,即使沒有訂閱Google One會員,用戶仍可針對與Google帳戶相關聯的電子郵件地址執行暗網報告,只是Google One會員的暗網報告服務更加完善。

Google公告,自7月下旬起,Google One方案不再包含暗網報告,所有Google帳號用戶都能使用,而這項功能之後會在「與你相關的結果」頁面一併提供。

《你可能還想看》

iPhone用戶等了5年!iOS版Google地圖終於加入車速顯示功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應