晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone用戶等了5年!iOS版Google地圖終於加入車速顯示功能

2024/07/10 09:39 文/記者吳佩樺

Google地圖對iOS版開放計速器功能。(圖/路透社)

Google地圖早在2019年就推出「計速器」功能,可以在導航時顯示開車或騎車的車速,但只限Android裝置才有,如今等了5年,這項功能終於引入iOS版了。

根據外媒TechCrunch報導,Google地圖正在印度進行相關測試,而Google隨後則證實,計速器功能將對所有iPhone用戶開放。自由3C科技頻道發現,在最新的iOS版Google地圖中已經出現「顯示計速器」功能,用戶只需進入「設定」- 「導航」- 「顯示計速器」就能啟用。 

iOS用戶進入「設定」- 「導航」- 「顯示計速器」就能啟用。 (圖/記者吳佩樺攝)

Google官方支援網站也說明,計速器顯示的車速數據僅為參考用途。如果用戶的所在位置可使用速限功能,駕駛速度過快時,計速器會進行提醒,超過速限時,速度指示器就會變色。

這一消息也引起網友熱議,不少iPhone用戶則認為,蘋果地圖早就具備速限和測速照相機功能,對開車更為實用。

《你可能還想看》 

Google地圖導航突跳廣告!用戶駕駛怒轟太危險、官方急回應了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應