晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google地圖導航突彈廣告!用戶駕駛怒轟太危險、官方急回應了

2024/07/09 15:53 文/記者吳佩樺

有用戶開車使用Google Maps進行導航,竟然遇到彈出式廣告。(圖/路透社)

Google時常在其服務中測試各種新功能,有些新功能受到稱讚,但也有些惹得用戶抱怨。最近,一名網友在使用Google Maps導航時,竟然跳出前所未見的「彈出式廣告」,由於可能妨礙行車安全,讓他氣炸。

在X(前推特)平台上,一名網友Anthony Higman表示,他行車使用Google Maps導航,行駛途中經過加油站時,Google Maps突然在無預警下彈出一則「Royal Farms」(美國一家便利商店)的廣告,廣告視窗清楚標誌為「贊助」,並建議用戶繞路前往,也提供取消廣告或者新增停靠站的選項。這名用戶強調,他當時並未在Google Maps上進行相關搜尋,對此功能表達了極大的不滿,並質疑其實用性。

該名用戶PO出照片分享,廣告視窗明確標註此為「贊助」。(圖/翻攝X)

由於這一廣告是在駕駛期間突然彈出,恐怕會分散駕駛者的注意力,容易造成意外,引來各界爆轟。據了解,Google在2013年收購的地圖服務Waze亦有類似贊助廣告,但Waze只會在車輛未移動時顯示。

根據多家外媒報導,Google緊急出面澄清,官方表示,Google Maps不會引入彈出式廣告,但也說,Google Maps導航中的推廣廣告並不新鮮,可讓用戶看到沿途加油站、餐廳和商店等企業廣告。為了避免駕駛分心,這些廣告不會自動彈出,只有在點擊時才會展開,並在短時間內迅速消失。

《你可能還想看》

中國 Android 手機不夠安全?微軟下令員工只能用 iPhone

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應