晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球電腦市場變天!最新 PC 五大品牌市占排行出爐

2024/07/10 11:00 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

全球 PC 電腦品牌市占排名再度變天!研調機構 Canalys 釋出 2024 年第二季報告,華碩以年成長 17% 比例,再度殺回前五大名,蘋果也藉由新款 Mac 帶來比去年同期多出 6% 的銷量增長。

Canalys 數據指出,2024 年第二季全球最熱銷的 PC 電腦品牌是聯想,單季出貨量達到 1470 萬、市占率為 23.4%,比去年同期略增 3.5%。至於第二、三名則為 HP 與 Dell,均為小幅度震盪,兩者最新市占率是 21.8% 與 16%,緊追在聯想之後。

蘋果在第二季開賣 M3 版本的 MacBook Air 之後,帶來同期 6% 的成長,使單季出貨量達到 551 萬、市占率為 8.8%。華碩則是成長最顯著的品牌,單季出貨量達到 453 萬、市占率上升至 7.2%,擠下同樣是台灣品牌的宏碁搶攻第五名,根據 Canalys 說法,主要得歸功於遊戲 PC 亮眼的銷售成績。

(圖/翻攝canalys)

綜觀整體市場,Canalys 分析,隨著微軟、高通力推的 Copilot+ PC 全球上市,再加上蘋果也發布能適用 Mac 電腦的 Apple Intelligence 個人智慧系統,預計 AI PC 創新能帶動 PC 買氣,而且 Windows 10 即將淘汰,在 2024 下半年與 2025 上半年之間也有望迎換機潮,有望推動未來一年 PC 的銷售成長。

《你可能還想看》

生命週期只剩90天!微軟即將終止支援Windows 11兩大版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應