晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果承認8GB Mac不夠用?開發者工具AI新功能需16GB記憶體

2024/06/25 11:32 文/記者吳佩樺

蘋果的入門Mac一直是「萬年8GB」,已遭詬病許久。(圖/路透社)

蘋果的入門Mac一直是「萬年8GB」,這已經被批評許久,蘋果始終強調,蘋果Mac配置8GB記憶體的效能等於是其他電腦的16GB,然而,這一點蘋果似乎也快站不住腳了。

蘋果在2024 WWDC首度推出「Apple Intelligence」個人智慧系統,預計導入iPhone、iPad、Mac。為開發者提供的Xcode軟體工具也在最新的Xcode 16添加了AI功能,其中最吸引人的是「predictive code completion預測程式碼自動完成」,這項功能可預測開發者接下來可能需要的程式碼,並自動完成,無需開發者手動輸入整行程式碼。

蘋果在Xcode 16測試版的發布說明中提到,預測程式碼自動完成功能不僅限於運行macOS Sequoia的蘋果Silicon電腦,還需要至少16GB的記憶體。

值得注意的是,Xcode 16本身在低於16GB記憶體的Mac電腦上也能運行,但不支援預測程式碼自動完成功能。這也是蘋果首次明確指出配備8GB記憶體的入門Mac電腦存有硬體限制。

雖然目前僅影響使用Xcode 16的開發人員,但Mac用戶如果近期若有換機打算,或許不要考慮8GB記憶體機種會是比較明智的選擇。

《你可能還想看》

蘋果拒絕合作Meta AI!外媒揭露內幕:隱私成破局關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應