晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果拒絕合作Meta AI!外媒揭露內幕:隱私成破局關鍵

2024/06/25 10:04 文/記者吳佩樺

彭博社報導,蘋果和Meta AI的合作破局。(圖/路透社)

蘋果在本月的WWDC發表「Apple Intelligence」個人智慧系統,並對Siri進行大改造,深度整合了ChatGPT,正式進軍AI領域,蘋果也預告未來將會導入更多AI模型至蘋果裝置。然而,最新消息指出,蘋果和Meta的合作早已破局。

根據彭博社報導,蘋果拒絕了將Meta的大型語言模型Llama整合到蘋果裝置的提議。知情人士透露,雙方早在3月份曾就可能的合作進行過簡短討論,但並未進入到任何正式談判的階段,蘋果並沒有積極合作Meta Llama的想法,原因是「蘋果認為Meta的隱私保護措施不夠嚴格」。

蘋果最終和OpenAI達成協議,整合了ChatGPT,當蘋果用戶遇到一些複雜的需求時,Siri會將這些需求轉給更強大的ChatGPT處理。此外,蘋果也計畫與Google Gemini合作,目前正進行相關討論。據了解,蘋果並沒有支付OpenAI任何費用,OpenAI看好攜手蘋果,有望吸引更多用戶來訂閱ChatGPT。

《你可能還想看》

Google 6月更新惹怒用戶!Pixel Watch續航電力大跌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應