晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel手機出現嚴重漏洞 !美政府急令聯邦僱員立刻更新

2024/06/25 09:00 文/記者吳佩樺

Google Pixel手機的安全漏洞引起美國政府的注意。(圖/路透社)

Google在6月更新中修復了Pixel手機多達50個安全漏洞,其中一項「CVE-2024-32896」零日漏洞被Google標示為「高嚴重性」,提醒用戶盡快更新。而該漏洞的嚴重性現在也促使美國政府發出警告。

根據外媒forbes報導,美國政府向使用Pixel手機的聯邦僱員發出嚴厲警告,要求他們在7月4日以前完成更新設備,否則必須立刻停止使用該手機。此警告適用於所有的政府機構,並強烈建議一般企業和個人用戶也跟著這樣做。

這一針對聯邦僱員的警告列在由 CISA(美國網際安全暨基礎設施安全局)管理的已知被利用漏洞 (KEV) 目錄中。Google在其更新網站也提及,「CVE-2024-32896」漏洞可能已被利用進行有針對性的攻擊。

據了解,「CVE-2024-32896」漏洞不只限於Pixel手機,所有Android裝置都可能受到波及,但其他Android裝置或許要等到Android 15才有機會獲得修復。

《你可能還想看》

Google Pixel手機發現50個安全漏洞!官方急喊:用戶快更新

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應