晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel手機發現50個安全漏洞!官方急喊:用戶快更新

2024/06/13 15:01 文/記者吳佩樺

Google Pixel手機出現嚴重的安全漏洞,官方建議盡快進行更新。(圖/路透社)

Google對Pixel手機發布6月更新,除了功能下放、解決Bug,還進行了重要的安全補丁,此次總共修復多達50個安全漏洞,其中7個被歸類為關鍵漏洞,高風險漏洞也有24個,因此建議用戶盡快更新,以提升手機的使用安全。

在這些漏洞中,特別被官方點名的是「CVE-2024-32896」。Google表示有跡象表明,可能已被利用進行有針對性的攻擊,該漏洞允許攻擊者在裝置上提升韌體權限。為了避免手機遭到惡意攻擊,Google呼籲用戶定期進行軟體更新,及時修復曝露的安全漏洞。

此次的6月更新,Google也終於兌現承諾,將原先僅限於Pixel 8 Pro的Gemini Nano模型下放至Pixel 8與Pixel 8a,為用戶帶來本地的生成式AI功能。這些功能包括能在沒有網路連線的情況下,藉由錄音工具獲得音訊內容的重點摘要,或是啟用Gboard的智慧回覆,根據聊天內容由AI推薦的回覆內容。需要注意的是,Pixel 8與Pixel 8a需透過啟用「開發人員選項」,才能支援Gemini Nano。

《你可能還想看》

Google 釋出最新一波更新!Pro 級功能下放 Pixel 8、Pixel 8a

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應