晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果悄悄為Apple Watch 加入隱藏版夜間模式新功能!唯這2款舊機不支援

2024/06/23 16:54 文/記者劉惠琴

(圖/路透社)

Apple Watch 智慧手錶支援Siri聲控功能,可下語音指令使用Siri打開App、開啟或關閉多項設定。近來則是悄悄多了一項「隱藏版」僅限Siri聲控支援的功能,就是可以開啟「夜間模式」,自動調暗螢幕亮度。

外媒MacRumors 報導指出,有網友在國外Reddit論壇Po文分享他最近發現一個聲控功能,只要說出「Hey Siri 開啟夜間模式」,Apple Watch 手錶螢幕就會自動變成較暗的色調,可減少藍光帶眼睛造成的不適感。而這項夜間模式功能目前僅限Siri聲控才能啟用,尚無法透過設定選單去作操控。

Apple Watch 近來悄悄新增一個隱藏版功能,可用Siri聲控開啟「夜間模式」,可自動調暗螢幕亮度。(圖翻攝MacRumors)

不過,由於蘋果並未在之前watchOS 10 系統的官方文件提及過上述這項功能,外媒推估認為或有可能會在近期計畫發佈的watchOS 10 更新版本上才會正式加入。據網友回報表示,使用Siri聲控Apple Watch 開啟夜間模式這功能,並非所有歷代的Apple Watch 系列錶款都有支援,用戶所配戴的機型至少需為Apple Watch Series 6含後續機型。也就是說,若使用運行watchOS 10系統的錶款為2019年之前上市的包括:Apple Watch Series 5、 Apple Watch Series 4 這兩款舊錶款則無法體驗到這項功能。

你可能也想看

Apple Watch 電池續航將迎重大突破?蘋果供應商曝關鍵創新技術

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應