晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple Watch 電池續航將迎重大突破?蘋果供應商曝關鍵創新技術

2024/06/19 16:15 文/記者劉惠琴

(圖/路透社)

日本電子零件公司TDK於官網發佈該公司所開發的「次世代」新型全陶瓷固態電池材料,可讓電池尺寸在不縮減體積的情況下,變得更薄更輕,並擁有更高密度的電池能量,且能量密度(單位體積可儲存電量) 可達TDK傳統固態電池的100倍,對於未來應用在消費性電子裝置,如:智慧手錶、無線耳機與助聽器等產品上,帶來更高為電池效能與更長效的續航時間,被視為是小型固態電池領域的一項重大突破。

日本TDK 開發出用於穿戴式裝置採用新型陶瓷材料製造的固態電池,是傳統固態電池密度的100倍。(圖翻攝TDK)

TDK表示,新型全陶瓷固態電池材料,由於採用氧化物固體電解質,比現有固態電池產品擁有更高的熱穩定性與安全性。

外媒BGRCNBC報導指出,由於TDK是蘋果的供應商之一,受惠該新型固態電池材料預計於明年向客戶端發送電池原型樣品,以期後續投入實現量產。意味著未來蘋果旗下的Apple Watch手錶、AirPods無線耳機很有可能會採用該創新技術研發的電池零件。

你可能也想看

新代Apple Watch S10 錶徑變大了?分析師爆料螢幕尺寸規格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應