晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

滑鼠拖曳也能畫圈搜尋了!Chrome 桌面版測試新功能 一招搶先體驗

2024/06/23 11:10 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

Google在今年推出「畫圈搜尋」Circle to Search 的AI新功能,只要按住手機螢幕底端的主畫面按鈕或導覽列,接著用手指把想要查詢的畫面內容畫圈框起來,即可快速獲得Google搜尋結果。目前初期僅 Google Pixel 系列以及三星兩大安卓品牌手機獨有。

除了手機之外,最新消息傳出,Google「畫圈搜尋」功能準備即將登陸Chrome桌面版,在瀏覽網頁及圖片時,透過滑鼠畫圈手勢,就會自動執行並顯示相關的搜尋結果。

外媒MSPowerUser報導指出,Google日前釋出Chrome Canary預覽最新測試版本「128.0.6552.0」,已把「畫圈搜尋」新功能加入,若想體驗這項功能,可下載安裝Chrome Canary,於網址列輸入「chrome://flags」後,於搜尋框輸入「Lens overlay」,並把該實驗性新功能手動更改為啟用狀態,之後,點選「...」右側選單,即可看到「透過Google 智慧鏡頭搜尋」選項,點選該選項後,接著,在瀏覽網頁內容當對某段文字或某個圖片感興趣時,使用滑鼠在網頁任一處作出拖曳圈選的手勢,就會在螢幕右側區塊出現相關搜尋結果。

Chrome Canary預覽最新測試版本「128.0.6552.0」,已把「畫圈搜尋」新功能加入。(圖翻攝Chrome Canary)

安卓畫圈搜尋功能登陸Chrome 電腦桌面版。(圖翻攝Chrome Canary)

目前尚不清楚Google 預計何時把「畫圈搜尋」新功能下放給正式版本的 Chrome 瀏覽器桌面版。

你可能也想看

畫圈搜尋幫解題、避開詐騙來電!Android手機 Gemini AI助理迎4大互動體驗

Google Chrome 神功能整篇網頁唸給你聽!限 Android 手機用戶獨有

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應