晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台積電處理器等明年!Google Pixel手機先推過熱自動關機功能

2024/06/22 10:36 文/記者吳佩樺

從程式碼洩露,Google正準備為Pixel手機加入「自適應熱管理」新功能。(圖/路透社)

Google自Pixel 6系列開始採用和三星合作的Tensor處理器,除了被批評效能不及競爭對手,還存在散熱問題,傳聞指出,Google明年將改投台積電的懷抱,今年Pixel 9系列的Tensor G4可能是最後一代由三星代工的處理器。

根據外媒AndroidAuthority報導,從程式碼洩露,Google正準備為Pixel手機推出一項名為「Adaptive Thermal自適應熱管理」的新功能,當系統偵測到手機電池溫度超過49°C,就會觸發「預備緊急狀態」的警報,通知用戶需要降溫。還會提供一個「查看護理步驟」按鈕,給予用戶更多幫助手機降溫的方法,如降低效能、停用5G,或者避免陽光直射、將手機放在空曠的地方以便空氣流通,以及關閉所有耗電的應用程式。

此外,自適應熱管理每隔5分鐘檢測電池溫度,確認手機是否已冷卻,如果手機未能冷卻且溫度繼續往上升至52°C,就會進入「緊急」狀態,一旦溫度達到55°C,手機會在倒數30秒後自動關機。

目前尚不確定該功能何時正式向用戶推出,可能是隨著Android 15系統或Pixel 9系列上市添加。實際上,目前的Pixel手機早已有過熱保護機制,全新的自適應熱管理功能可說是進一步升級。

《你可能還想看》 

致敬蘋果 iOS?傳 Google Pixel 9 將支援 AI 生成表情符號

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應