晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE聊天室多了一道防線!新版警語功能提醒用戶留意詐騙

2024/06/21 12:50 文/記者吳佩樺

LINE推出警語措施,提醒用戶小心詐騙。(圖/翻攝網路)

LINE是台灣民眾最常使用的通訊軟體,因此,與LINE有關的詐騙事件也層出不窮,LINE官方不斷透過各種方式提醒用戶小心陌生帳號和可疑訊息。最新推出的LINE14.9.0版本,進一步在各種介面中新增「「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」警語,幫助用戶提高警覺。

過往,在LINE上收到陌生好友的1對1訊息時,並沒有相關的警語備註。而收到群組聊天室邀請時,系統原本也只會提醒用戶可以檢舉或封鎖對方。現在,只要更新到LINE14.9.0版本,這些情況都會在最上方看到「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」的警告。

(圖/LINE)

除了1對1及群組聊天室外,在未成為好友時,對方的個人檔案下方也會出現警語。此外,當用戶加入新的LINE社群以及陌生的一般LINE官方帳號,畫面最下方同樣會出現警語備註。

LINE表示,點選警語後,會跳轉到「防詐釣魚宣導」的LINE官方部落格。這些措施都是希望提醒用戶留意詐騙,提高安全意識。

官方警語會出現在這裡

● 1對1及群組聊天室群組 

● 對方個人檔案

● LINE社群

● LINE官方帳號

《你可能還想看》

白爛貓僅排第2!LINE 揭曉原創貼圖付費用戶最愛用前三名

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應