晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Podcast 本週全面關閉!快用 2 方法無痛轉移訂閱

2024/06/20 14:05 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝App Store頁面)

Google 旗下的 Podcast 將於 6 月 23 日全面關閉,屆時用戶不再能以該服務收聽節目,如果想要無痛轉移至其他平台,目前官方也提供 2 種方法。

進入 Google Podcast 的「設定」選單,在「匯出訂閱項目」欄位可以看到 2 個選項。首先,是將已訂閱的節目匯出至 YouTube Music 平台,只要點選「匯出」,系統會將用戶有追蹤的創作者、節目同步轉移,未來就可以直接透過 YouTube Music 收聽與追蹤原先的創作者。

另一個選項則是「匯出資料供其他應用程式使用」,會提供用戶以下載 OPML 檔案的方式,保留現有的追蹤名單,並且可以自行匯入至指定的播放軟體。目前許多第三方 Podcast 均支援以 OPML 檔案匯入,或如 Spotify 可以透過如 Pod Importer 等工具協助匯入。

(圖/翻攝 Google Podcast)

《你可能還想看》

YouTube 出招打擊 VPN 跨區訂閱 Premium 用戶!發出取消會籍通知信

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應