晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube 出招打擊 VPN 跨區訂閱 Premium 用戶!發出取消會籍通知信

2024/06/18 19:18 文/記者劉惠琴

(圖/美聯社)

YouTube 近來除了加大力道打擊使用廣告攔截器的用戶之外,針對透過VPN跨區(俗稱「數位移民」)、以相對在本身所在國家較便宜價格享有 YouTube Premium 訂閱服務的付費用戶,現在也開始祭出一波打擊行動措施。

近日有不少國內外網友在PTTReddit論壇Po文表示,收到YouTube官方寄出的提醒信件,內容提到「由於你註冊的國家地區有誤,我們已取消你的Premium 會籍。如要保留存取權,請在未來幾週內再次訂閱Premium,否則福利將在 2024 年7 月X日終止,你的方案也不會自動績訂。」

據悉,YouTube 官方主要是依據用戶IP是否長時間處於該帳號註冊的國家地區,依此向特定用戶(如顯示所在國家為烏克蘭、土耳其)發出會籍將自動終止的通知信函。

不過,也有一些使用跨區的YouTube Premium 用戶(如印度、阿根廷、土耳其)回覆留言稱,目前還尚未收到官方通知信且帳號仍可正常使用。

另,有網友在收到通知信後向YouTube客服提出詢問,獲得的回應是,若要繼續使用既有的YouTube Premium 會籍,帳號用戶的訂閱費用扣款需使用該國家發行的信用卡。

目前尚不清楚YouTube官方這波打擊跨區訂閱用戶的行動措施,是否為全面性實施階段。

你可能也想看

YouTube最強一招讓廣告攔截器徹底失效!官方間接證實測試中

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應