晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

原生安卓快充落後!Android 15設新標準Pixel手機受益

2024/06/19 14:00 文/記者吳佩樺

Android 15將重新定義快速充電標準。(圖/翻攝AndroidAuthority)

手機規格不斷推陳出新,快速充電也成為手機廠商的關鍵賣點,不斷挑戰技術極限,現在甚至有手機主打驚人的240W快充。然而,目前的原生Android系統對於充電速度的標註方式仍相當落後。

在原生Android系統中,只要是充電功率達到7.5W以上,都會被標記為「快速充電」,5W以下為「慢速充電」,這樣的判定標準早已不符合使用者的實際需求。雖然各家手機製造商可以自行調整系統對充電速度的判定方式,但Google Pixel系列手機一直沿用這一標準。

根據AndroidAuthority報導,在即將推出的Android 15中,將針對此點進行改進,快速充電的門檻從7.5W提高至20W,最直接的受惠者將是Pixel手機使用者。

《你可能還想看》 

升級16GB記憶體!Google Pixel 9 Pro XL首度現身跑分網站

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應