晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube最強一招讓廣告攔截器徹底失效!官方間接證實測試中

2024/06/15 13:00 文/記者吳佩樺

YouTube持續打擊廣告攔截器。(圖/路透社)

YouTube從去年開始不斷加重力道打擊廣告攔截器,各種招數盡出,包括抓到用戶使用廣告攔截器,會直接鎖住帳號等,但這些措施似乎「道高一尺魔高一丈」,無法完全杜絕廣告攔截器的使用。據傳,YouTube又有新手段了,這次計畫讓廣告直接加載至伺服器端,以致廣告攔截器徹底失效。

外媒AndroidAuthority表示,YouTube正在測試直接從伺服器端加載廣告的技術,希望能讓廣告攔截器的偵測機制失去作用,也就是直接將廣告插播到一般影片的串流之中。廣告攔截器業者SponsorBlock也已向使用者發出警告。

然而,一些創作者擔心,Youtube的這一新技術可能影響影片時間軸的運作,導致影片段落亂掉。外媒也說,目前尚不清楚YouTube最終是否會採取這項措施。

對於這項測試,YouTube的回應似乎間接證實了其存在。YouTube表示,他們正在提高影片和廣告內容的效能和可靠性,這項更新可能會讓廣告攔截器使用者的觀看體驗不佳。官方強調廣告攔截器違反YouTube政策,建議用戶遵守觀看廣告的規定,或是購買YouTube Premium來獲得無廣告的享受。

《你可能還想看》

YouTube 測試畫質強化版 720p 影片!沒付錢看不到

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應