晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

他驚iPad充電自燃燒毀桌子 網揪使用瑕疵:別想蘋果賠

2024/06/18 15:36 文/記者吳佩樺

PTT一名網友表示,家中iPad竟然發生充電自燃意外。(圖/翻攝PTT)

PTT一名網友以「iPad充電自燃」PO文,根據他的描述,家人發現家中的客廳濃煙密佈,立刻採取關閉總電源的動作,後來才發現火源是充電中的iPad,機型是2017年iPad 5。幸運的是,沒有引起嚴重的火災,但iPad和桌子已經因為高溫燒毀了,這讓原PO感到驚訝,並詢問大家應該如何和蘋果進行處理。

然而,其他網友卻發現從原PO提供的照片顯示,他並非使用蘋果原廠充電線,認為原PO站不住腳要求蘋果負責或賠償。網友紛紛評論,「充電線不是原廠附加的」、「非原廠充電線,去找充電線廠商賠你」

其他網友發現原PO並未使用原廠充電線。(圖/翻攝PTT)

從原PO分享的照片可以確認確實未使用蘋果原廠充電線,但是否有獲得「Made for iPad」認證,尚無法肯定。

蘋果官方安全支援文件表示,建議用戶使用隨附的USB充電線和電源轉接器來替iPad充電。或者使用「Made for iPad」其他第三方充電器和電源轉接器。其他配件可能不符合使用安全標準,存在風險。

《你可能還想看》

蘋果淘汰 8 大產品!iPhone、iPad 全系統支援名單一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應