晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球手機市佔排名變天!iPhone 慘跌近 4 成讓出第一名

2024/06/18 11:50 文/記者黃肇祥

(圖/歐新社)

全球手機市場再度變天!根據研調機構 TrendForce 釋出 2024 年第一季智慧手機報告,揭露六大品牌市占率最新排名。蘋果 iPhone 單季減少幅度逼近 4 成,讓出原先的龍頭寶座,至於傳音則再度殺進前五大品牌。

三星於第一季總生產數達到 5950 萬支,比前一季成長達到 11.2%,藉由 20.2% 市占率榮登第一名。主要歸功於旗艦系列 Galaxy S24 搭上 AI 話題熱銷,預估比前代 Galaxy S23 成長 20% 之多。放眼下一季,TrendForce 指出中階 Galaxy A 系列銷售不如預期,後續的單季衰退幅度恐達到 10%。

蘋果雖然仍位居第二名,iPhone 單季生產數量卻從前一季的 7850 萬隻下滑至 4790 萬,跌幅達到 39%,以 16.2% 市占率排在第二名。TrendForce 表示,蘋果主要面臨中國市場銷售衰退影響,第二季又會碰到迭代更新的空窗期,預計生產組數還會再減 10%。

後續 3~6 名則依序為小米、Oppo、傳音以及 vivo。其中,傳音再度超越 vivo 擠進前五大品牌,季增 1% 是僅次於三星之後,表現最好的品牌,不過 TrendForce 指出,由於產出過於積極,加上入門市場面臨三星、小米、聯想等對手競爭,恐導致庫存開始積累,預估第二季會出現 15% 以上的衰減程度。

(圖/翻攝TrendForce)

《你可能還想看》

平價、時尚色雙重出擊?Motorola 預告新一代摺疊手機下週登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應