晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

替 AI 功能鋪路?蘋果最新 iOS 升級讓 iPhone 跑分猛增 25%

2024/06/18 10:20 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果直播)

蘋果日前 WWDC 2024 大會正式發表 iOS 18 作業系統,隨後釋出公開測試版本,讓果粉搶先體驗眾多新功能。除此之外,蘋果似乎正在為了 AI 功能鋪路,根據跑分網站成績顯示,iPhone 15 Pro Max 升級 iOS 18 之後,攸關 AI 算力的「機器學習」跑分猛增 25%。

根據外媒《9to5mac》報導,先前運行 iOS 17.5.1 版本的 iPhone 15 Pro Max,透過 Geekbench 平台實測機器學習,平均跑分約落在 6000 分左右,近期開始有設備以 iOS 18 進行測試,成績飆升至 7816 高分,僅透過純軟體更新即達到 25%,令人感到十分驚艷。

iOS 18 之所以有如此高分成長,《9to5mac》認為原因與蘋果全新加入的 MLTensor 有關。在 WWDC 大會,蘋果就曾透露 iOS 18 有針對特定模型進行加速,像是 iPhone 15 Pro 在升級之後,運行 SSD MobileVit v2 能夠帶來 7 倍的速度。

不過,跑分成績能否帶來更好的 iOS 18 使用體驗?目前仍是未知數,要待蘋果 Apple Intelligence 人工智慧系統上線才能知曉。根據《彭博社》近期透露,並非所有 Apple Intelligence 功能均會在 iOS 18 秋季上線後全數登場,部分可能得等到明年才會陸續啟用。

《你可能還想看》

不會再誤打鞥了?iPhone 鍵盤悄藏 3 大神升級 網諷:學安卓優點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應