晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不會再誤打鞥了?iPhone 鍵盤悄藏 3 大神升級 網諷:學安卓優點

2024/06/17 10:06 文/記者黃肇祥

(圖/路透社)

蘋果近期正式釋出 iOS 18 公開測試版,有一些發表會沒說的小升級陸續曝光。有網友即發現,蘋果終於學習 Android 將 iPhone 注音鍵盤佈局對齊,而且支援滑動輸入,讓打字是更加順手。此外,鍵盤還能支援數學計算功能。

iPhone 注音鍵盤原先中間兩行會是呈現內縮,導致整個佈局並不端正,更有不少人會時常按到「ㄥ」導致出現一連串「鞥」,是果粉長年以來的共通痛點。然而,近日有 PTT 網友實測分享,透過更新 iOS 18 之後,注音鍵盤終於全面對齊,另外,也確定支援滑動輸入,得以與輸入英文一樣,藉由滑動並稍微暫停來取代連續點擊,得以加快打字速度。

iOS 18 更新後的注音鍵盤。(圖/翻攝PTT)

不少網友就大讚「 終於可以不用一直打錯字了」、「覺得有對齊比較好用」、「這樣就不會鞥鞥鞥鞥鞥鞥鞥鞥了」,但也有人認為不習慣「已經習慣用動態鍵盤了」、「 改這樣反而不習慣」、「已經習慣不對齊了」,或是吐槽這設計很 Android,「不想用跟安卓用一樣的,而且還是習慣原本的」、「做的和安卓好像= = 特色都沒了」、「總算學了 Android 的優點之一了」。

除此之外,國外 X 用戶 @rjonesy 則是發現,在任何欄位輸入數學公式,例如「60*30+20*4^3」,iOS 18 的鍵盤會自動提供解答,不再需要跳出至計算機 App。此功能似乎也與 iPadOS 新增的 Maths Note 有些相似,讓設備得以辨識手寫的數學公式,並即時提供正確解答。

(圖/翻攝X)

《你可能還想看》

iPhone 手感再進化?彭博爆料:蘋果 3 大產品將全面瘦身

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應