晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美國司法部再出手!控告Adobe設陷阱刁難用戶取消訂閱

2024/06/18 10:40 文/記者吳佩樺

美國司法部控告Adob​​e損害消費者權益。(圖/美聯社)

美國司法部日前才控告蘋果壟斷,現在又將矛頭指向Adobe了!

美國司法部持續對科技巨頭出手,本週一對Adobe提起訴訟,指控該公司隱藏高額費用陷阱,並設置複雜的取消訂閱流程,損害消費者的權益。

根據訴訟狀指出,多年來,Adobe用戶在不知情的狀況下,會被刻意引導註冊對Adobe最有力的訂閱套餐,但未能清楚的披露相關的重要條款,例如當用戶選擇「年度按月付費」的套餐,並不會被告知這是一個長達1年的訂閱方案,且提前終止還會被收取一筆可能高達數百美元的「停前終止費」,Abobe只有在用戶嘗試取消訂閱時,才會明確告知這筆費用。

此外,Adobe還通過繁瑣複雜的取消流程來阻止用戶退訂,像是需要瀏覽多個網頁和彈出視窗,以及「突襲」告知收取提前終止費用,來讓消費者打消取消訂閱的念頭。即使消費者利用電話等方式來取消訂閱,也同樣會面臨阻礙。

美國司法部的這起訴訟也指向了Adobe高層,包括數位市場銷售高級副總裁 Maninder Sawhney和數位媒體業務總裁David Wadhwani,指稱兩位高層是主導者。截至目前,Adobe 尚未對此訴訟發表回應。

更新Adobe回應:Adobe強調其訂閱條款維持透明公開,同時服務本身以靈活且具成本效益形式提供訂閱,取消訂閱流程也相當簡單。

《你可能還想看》

都是iPhone的錯?蘋果被控造成微軟、HTC、LG手機失敗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應