晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Pentax 底片相機相機復活了!全新 PENTAX 17 下月預購開跑

2024/06/18 09:00 文/記者黃肇祥

(圖/Pentax提供)

傳統相機大廠 Pentax 從 2022 年開始推出「Film Project」,宣告要復活底片相機,如今這款「新機」PENTAX17 終於正式登場!是 Pentax 睽違近 20 年再度發表底片相機。

PENTAX17 融合傳統的底片玩法、機械設計,更加入了當代數位技術。先是盡可能保留底片機械感,採用輕便的鎂合金機身、搭配鐘錶產業的一字螺絲,同時採用手動捲片,每拍完一張照片都要去撥動過片桿才能拍攝下一張,維持底片相機的「儀式感」。

為了迎合當代底片價格上漲的問題,PENTAX 17 採用「半格」片幅,使傳統 36 張膠卷可以拍攝多達 72 張,降低單張拍攝成本,並且採用與現代手機相同的「縱向構圖」,主要是為了迎合社群媒體的分享格式。

(圖/Pentax提供)

PENTAX 17 則是在快門、鏡頭組與對焦使用了現代技術打造,例如 9 片光圈葉片鏡頭快門,帶來更精確的快門調整,鏡頭則是全新開發的三組鏡片結構,Pentax 強調加入高階 HD 和 SP 塗層處理,使成像清晰且色彩得以忠實還原。另外還有現代化的自動測光,以及通過鏡頭周圍的對焦環系統,提供 25 公分微距至無限遠共 6 個焦段,簡化底片相機的拍攝難度。

PENTAX 17 預計在今年七月中旬,於限定通路展開預購,詳細台灣售價仍待官方進一步公開。

《你可能還想看》

經典底片相機 Rollei 35 今年復活!實拍照、實機樣貌公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應