晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

HTC新曲面中階U24 pro值得買嗎?搶先實測三大亮點

2024/06/16 22:00 文/記者吳佩樺

HTC新上市U24 pro,自由3C科技頻道搶先體驗。 (記者吳佩樺攝)

HTC現在的手機發表策略大致維持「一年一次」,今年也迎來了U24 pro。雖然僅推出一款新機,但相較前代做了不少的改變,自由3C科技頻道也搶先進行快速的實測體驗。

特色一:曲面螢幕

HTC U24 pro在外型上最大的變化是改用曲面螢幕,配置6.8吋螢幕,螢幕的解析度為FHD+、更新率120Hz。手持的握感是很不錯的,機身重量198.7公克,比前代來得更輕(U23 pro為205公克)。或許不是每個人都喜歡曲面螢幕,但就實機來看,整體質感確實增進不少

官方也強調此次採用了熱壓技術來打造高強度背蓋機身,加上微奈米級光刻技術,使板材自然折射,呈現光柵效果,總共推出太空藍、暮光白兩色。保留3.5mm耳機孔、支援IP67防水。

外型上最大改變是採用曲面螢幕。 (記者吳佩樺攝)

U24 pro(左)機背鏡頭設計跟U23 pro(右)不同。 (記者吳佩樺攝)

具備螢幕指紋辨識。 (記者吳佩樺攝)

保留3.5mm耳機孔。 (記者吳佩樺攝)

特色二:主相機、望遠升級

去年的U23 pro配置了後4鏡頭,主相機為億級畫素,但今年的U24 pro選擇不同的路線。U24 pro改為後3鏡頭,但整體規格更加實用。U24 pro主相機為5,000萬畫素,搭配5,000萬畫素望遠鏡頭,支援2倍光學變焦,還有一顆800萬畫素的超廣角+景深鏡頭。自拍前鏡頭提升至5,000萬畫素。

根據實際測試,主相機在更大的感光元件加持下,夜拍表現提供更佳的畫質,例如拍攝燈光燦爛的路樹街景時,每顆燈泡的立體感都明確呈現。望遠鏡頭由於具備更大的畫素,捕捉遠方畫面也能擁有更多的細節和清晰度。另外,軟體的調校也有所進步,無論是顏色飽和度、畫面層次等均更明顯。

U24 pro主相機的夜拍表現提供更好的細節度,呈現出燈光的立體感,不會模糊一片。U24 pro:左、 U23 pro:右。(記者吳佩樺攝)

U24 pro的望遠鏡頭畫素提升,實測2倍光學變焦,拍攝的清晰度更佳,顏色的飽和度也更好。U24 pro:左、 U23 pro:右。(記者吳佩樺攝)

特色三:AI拍照功能

U24 pro 除了相機規格更實用,也加入了一些AI拍照功能,包括AI最佳合拍、AI手勢動圖拍照、AI夜拍人像修復等。以下幫大家簡單示範。

AI最佳合照:用於拍攝3到5人的大合照,可選擇最佳表情,此以公仔示範。 (記者吳佩樺攝)

AI手勢貼圖:當相機偵測到手勢比讚、愛心等動作,就會自動跑出可愛的貼圖。(記者吳佩樺攝)

AI夜拍人像修復:讓低光環境下拍攝的模糊自拍照片變清晰。刻意在極度黑暗的空間實測,讓大家看看效果。(記者吳佩樺攝)

結論

HTC U24 pro雖然只是中階定位,但這次各規格都給得不錯,細節功能也有改進,像這次支援了60W有線快充、螢幕指紋辨識等。拍照方面是「有感進步」,透過硬體和軟體的相輔相乘,提供更佳的細節和清晰度。雖然價格比起市面同級產品略高了一些,12GB +256GB 售價18,990元,12GB +512GB則20,990元,仍是可考慮的購機選擇。

HTC U24 pro規格

● 顯示螢幕:6.8 吋 (FHD+、120Hz)

● 主相機: 5,000萬畫素(OIS和EIS 防手震)、4K HDR錄影

● 望遠鏡頭:5,000萬畫素

● 廣角 + 景深鏡頭: 800萬畫素

● 前鏡頭:5,000萬畫素

● 處理器:高通Snapdragon 7 Gen 3

● 記憶體:12GB 

● 儲存空間:256 / 512 GB,支援MicroSD卡

● 電池:4,600mAh(支援60W快充、15W無線充電及5W反向充電)

● 防水:IP67等級

● 其他:3.5mm音源孔

《你可能還想看》

傳 Google 今年加碼!下一代 Pixel 手機、手錶都有 XL 新型號

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應