晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟首波 AI PC 下週就要開賣!主打功能卻臨時喊卡

2024/06/14 09:50 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官方部落格)

微軟預計於下週 18 日正式推出全新 Copilot+ PC,是其進軍 AI PC 的第一步!然而一項主打功能「回顧」卻爆出隱私爭議,僅管微軟後續釋出一連串措施試圖化解外界疑慮,卻仍選擇在今日(14)喊卡,宣布延後「回顧」的上線時間。

根據微軟最新公告指出,「回顧」將從廣泛開放的預覽體驗轉為 Windows Insiders 測試版功能,並會在未來幾週內上線,微軟並未給出具體時間,但合理推估,恐怕趕不上 6 月 18 日 Copilot+ PC 的首賣時間。

「回顧」是微軟在 Copilot+ PC 所主打的重點項目,該功能會以截圖紀錄用戶的電腦操作,並通過 AI 的文字、圖像辨識技術,讓用戶以自然語言進行搜尋。例如說,想要尋找一份上週曾編輯過的 Excel 檔案,但不確定檔案名稱、儲存位置,此時只需要輸入與檔案相關的單詞,就能由 AI 查找所需內容。

在微軟首度公開「回顧」功能時,就引發不少人對其安全性的質疑,認為此功能猶如監視器,會紀錄用戶的所有操作,若資料外流或是遭駭客入侵,恐有很大的資安風險,甚至也引起英國 ICO 主管機關的關注。僅管微軟承諾,所有截圖資料只會儲存於設備上,用戶也可以自行關閉「回顧」功能,同時得通過 Windows Hello 臉部辨識才得以查看,最終仍選擇暫緩推出。

《你可能還想看》

打造更平價的 AI PC!Google 預告替筆電加入 Android 架構

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應