晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

打造更平價的 AI PC!Google 預告替筆電加入 Android 架構

2024/06/13 10:55 文/記者黃肇祥

Google一度也自行以 Pixelbook 力推 ChromeOS 筆電。(圖/路透社)

Google 不想在 AI PC 競爭落後,近期積極改造 ChromeOS 筆電!為了加快 AI 功能的引入,宣佈將在 ChromeOS 系統納入 Android 的設計架構。

於官方最新部落格文章,Gogole 預告會將更多 Android 基礎架構應用在 ChromeOS 程式碼之中,包含 Android Linux 內核與 Android 架構,將會作為 ChromeOS 基礎程式碼的一部分。

僅管 ChromeOS 已經能支援 Android App 以及相關連動應用,Google 表示,透過程式碼架構的加入,ChromOS 能向用戶提供更快、更大量的 Google AI 服務,並且協助簡化開發流程,以讓更多手機、配件能與 Chromebook 協力工作。

不過 Google 表示,此更動要很長的一段時間才能達成,目前僅是剛起步階段,這段時間,仍會持續保障 ChromeOS 的軟體更新。

ChromeOS 是由 Google 瞄準教育、學生市場推出的平價筆電品牌,不講求高效能,而是大量依賴網路雲端服務為主,近期 Google 也透過結合 Gemini 助理,以及 Google One AI Premium 會員服務,希望讓這一類筆電也能享有最新的生成式 AI 應用。

《你可能還想看》

全新 AI PC 太貴難有換機潮?研調估今年滲透率僅 1%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應