晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

買iPhone還是Android手機?盤點兩大系統優勢看鐵粉服不服

2024/06/15 14:00 文/記者吳佩樺

蘋果iOS系統的優勢在於擁有完整的生態系。(圖/路透社)

蘋果iOS和Android用戶之間的對決從未停止過,這兩大系統各有千秋,外媒PhoneArena盤點了iOS和Android各自的5大優勢,而你是屬於哪個陣營的粉絲呢?

iOS為何比較好?

外媒認為,iOS的最大優勢莫過於是蘋果完整的生態系,包括iPhone、iPad、Apple Watch、Mac等都具備高整合度,且各裝置能無縫切換操作,目前市面上沒有任何一個品牌在這點上能夠超越蘋果。

另外,iOS的優點還包含蘋果App Store的App質量比較高、軟體支援更新長,以及安全隱私佳。雖然現在Google、三星在部分手機提出長達7年的軟體更新,但其他的Android品牌業者在這部分都還需要努力。

● iOS的優點:完整生態系、商店App質量高、軟體支援更新長、安全及隱私佳

Android系統的優點是擁有高開放度。(圖/路透社)

Android為何比較好?

反過來看Android,自然也有勝過iOS的地方。首先,Android介面和系統提供更高的客製化,蘋果最新的iOS 18主打主畫面、控制中心的個人自訂功能,就讓不少Anroid鐵粉嘲笑,根本落後Android。

Android陣營龐大,能夠提供更多品牌和價位的手機選擇,每個人都能找到符合自己需求和預算的機型,不像iPhone這般侷限。Android在擁抱新技術方面,也比iOS來得開放和敢於嘗試。

Android的優點還有儲存的高擴充性,以及Google Assistant比Siri更好用。現在有些Android手機仍支援microSD卡,但外媒也公平地說,蘋果在iOS 18中,讓Siri深度整合了ChatGPT,或許在很快的將來就能追趕上Google Assistant。

Android的優點:系統高客製化、多品牌和價格手機可選、開放擁抱新技術、儲存擴充性、Google Assistant比Siri好用

《你可能還想看》

不用羨慕 iPhone!iOS 18 這些新功能 Android 手機早有了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應