晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 釋出最新一波更新!Pro 級功能下放 Pixel 8、Pixel 8a

2024/06/12 11:37 文/記者黃肇祥

(圖/路透社)

Google 今日正式釋出最新一季的 Pixel 功能推送,將原先 Pixel 8 Pro 獨有的 Gemini Nano 模型下放至 Pixel 8 與 Pixel 8a,得以帶來本地的生成式 AI 功能體驗。

透過軟體更新,Pixel 8 與 Pixel 8a 將正式獲得 Gemini Nano 模型,可以在沒有網路連線的情況下,藉由錄音工具獲得音訊內容的重點摘要,或是啟用 Gboard 的智慧回覆,根據聊天內容由 AI 推薦的回覆內容。然而,需要注意的是 Pixel 8 與 Pixel 8a 需透過啟用「開發人員選項」,才能以支援 Gemini Nano。

另外,Google 也將讓 Pixel 8 系列支援 USB-C 投影功能,讓手機可以把畫面投放到大螢幕上播放影片。透過「尋找我的裝置」機制,Pixel 8 系列即便在電力耗盡的情況下,仍能藉由 Google 定位系統找回遺失的手機。

針對 Pixel 6 之後的手機,Google 將提供 HDR+ 拍照模式的自動照片挑選,協助找出最上鏡的一瞬間,避免閉眼或是歪嘴的畫面;也可以透過電話內的通話紀錄進行反向查詢陌生號碼,以確認陌生來電。至於在 Pro 系列,Google 將提供用戶手動選擇拍攝的鏡頭,不再是以拍攝距離的焦段呈現,而是供用戶從廣角、超廣角、望遠等三顆鏡頭中自行選擇。

Google 同步更新 Pixel Watch 手錶,將在第二代推出「車禍偵測」,碰到嚴重車禍時,手錶會跳出通知確認用戶當下狀態,若未能獲得即時回應,即會自動撥打緊急救援服務電話。另外,透過更新 Google Home 應用程式,現在 Pixel Watch 智慧手錶也能操控智慧家電。

《你可能還想看》

Google 新手錶 Pixel Watch 3 諜照首曝光!一變化暗示續航升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應