晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果最新 AI 功能只限 2 款 iPhone!通路曝:二手價恐回漲

2024/06/13 09:46 文/記者黃肇祥

(圖/傑昇通信)

蘋果終於在 AI 領域出招!在本週 WWDC 大會正式揭曉「Apple Intelligence」個人智慧系統,想要體驗到最新的生成式 AI 應用,目前僅限 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 兩款機型,就有通路業者分析,蘋果此舉除了帶動換機潮,更有望讓二手機價格回漲。

為了在設備上啟用 Apple Intelligence,蘋果制定嚴格的硬體要求,Mac 與 iPad 均須使用 M 系列晶片,至於 iPhone 則要求有 A17 Pro 晶片,意味著去年才開賣的 iPhone 15 與 iPhone 15 Plus 均無緣,只有 Pro 系列才能採用,或也將影響現有 iPhone 用戶的換機選擇。

台灣連鎖通路傑昇通信就從二手機回收價格觀察到,長年以來 iPhone 在二手機的回收市場行情十分出色,惟近年 Android 陣營為了提高購機誘因,均會提供指定 iPhone 型號的舊換新加碼,導致回收數量增加造成價格不如預期高。例如原價 42,400 元的 iPhone 14 Pro Max 256GB,目前回收價僅剩 20,420 元,1TB 的 iPhone 13 Pro Max 也只有 14,410 元。

隨著蘋果制定的 AI iPhone 的最低門檻,勢必影響到後續的二手市場交易。傑昇通信指出,在今年五月 iPhone 15 Pro 系列二手回收價跌幅約 4%,後續 AI 將是蘋果吸引果粉回流的策略之一,除了帶動 iPhone 16 的換機潮,也可能會因為更多用戶選擇保留 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max,使回收的量體減少,進而價格回漲也有可能。

《你可能還想看》

蘋果AI為何限制iPhone 15 Pro以上機型?分析師曝關鍵在記憶體

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應