晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想保值買 iPhone!台灣二手機回收跌價榜過半都是安卓旗艦

2024/06/13 16:00 文/記者黃肇祥

(圖/傑昇通信)

為了減輕更換手機的負擔,許多民眾均很在意手機的保值性,希望使用一定年份後,能爭取到一定的回收價格。近年來又以 iPhone 最為保值,根據通路釋出今年 5 月二手機回收跌價可以發現,超過一半全是 Android 旗艦款機型。

傑昇通信統計通路的 5 月份的二手機回收價格,發現的單月跌幅最高的為 Galaxy Z Fold4 與 OPPO Find N2 Flip 兩款摺疊手機,均比前一個月的回收價再砍 20%,前者只剩 9,430 元,後者更是僅 4,420 元。若純粹以金額來看,Galaxy Z Fold4 仍舊位於第一名,單月再降 2,340 元,其次為夏普 AQUOS R8s Pro 以及蘋果 iPhone 14 Pro Max,約是 1,700 元。

綜觀整體榜單,可以發現 Android 旗艦款手機佔了 12 款為多數,反觀 iPhone 只有 8 款,而且能有較好的回收價格,像是 iPhone 15 Pro 系列甚至仍能有約 3 萬元價值,今年才發表的 ROG Phone 8、Galaxy S24 均已經不到兩萬元。

傑昇通信分析,本月上榜的品牌多達九家,多數超過千元跌幅的也都是熱門的機款,顯見消費者已經養成回收的習慣,同時也提醒民眾,如果是希望透過回收、舊換新來補貼新機,要特別生命週期,二手機擺放越久殘值越低。

(圖/傑昇通信)

《你可能還想看》

蘋果最新 AI 功能只限 2 款 iPhone!通路曝:二手價恐回漲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應