晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果摺疊iPhone再爆新料!分析師洩露外觀摺法長這樣

2024/06/12 10:52 文/記者吳佩樺

分析師透露,蘋果摺疊iPhone將採外摺設計,類似華為Mate Xs 2。(圖/翻攝網路)

關於蘋果摺疊iPhone的傳聞不斷,外媒9to5mac報導,海通國際分析師Jeff Pu再度帶來新消息。 Jeff Pu表示,摺疊iPhone預計2026年推出,將採用「外摺」設計,螢幕展開後7.9吋,外觀類似華為Mate Xs 2。

華為Mate Xs 2於2022年推出,其特色是「外摺」設計,跟三星摺疊手機的「內摺」不同。外摺的優點是摺痕較不明顯,但缺點是螢幕外露,用戶在使用時要更小心保護螢幕。值得注意的是,華為在2023年上市的Mate X5放棄了外摺設計,也跟進內摺外觀。

三星摺疊手機採用的是內摺設計,讓螢幕在內不會外露。(圖/路透社)

目前無法證實Jeff Pu的說法是否正確,先前曾傳出,蘋果對摺疊iPhone的開發目標是要盡可能地消除摺痕。

補充一提,過去三星是全球摺疊手機市場的霸主,然而,市調機構Counterpoint Research公布的2024年第1季最新調查數據顯示,華為首次超越三星,成為全球摺疊手機出貨量的冠軍,市佔率達到35%。

《你可能還想看》 

全球摺疊手機霸主換人當!這家安卓品牌出貨量暴增257%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應