晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球摺疊手機霸主換人當!這家安卓品牌出貨量暴增257%

2024/05/31 16:00 文/記者吳佩樺

三星失去全球摺疊手機的出貨量冠軍寶座。(圖/路透社)

三星自2019年推出首款摺疊手機以來,一直是市場的領導者,隨著越來越多品牌投入競爭,三星的優勢也逐漸減少,市調機構最新的報告指出,三星首度失去全球摺疊手機的霸主地位。

根據市調機構Counterpoint Research公布最新調查,2024年第1季全球摺疊手機市場年增49%,創下6個季度以來的最高增幅,主要得益於中國品牌的出貨量大幅成長,其中,華為首次超越三星,成為全球出貨量冠軍。

歸功於5G設備的推出,華為出貨量大增257%,在全球的市佔來到35%。三星則以23%市佔位居老二,出貨量衰退42%。以去年同期作為對比,三星市佔高達58%,華為僅有14%,而僅僅一年後,三星就失去第一名寶座。

Counterpoint Research公布2024年第1季全球摺疊手機市場報告。(圖/官網)

另外,榮耀(12%)、Motorola(11%)位居第3、4名,值得注意的是,Motorola出貨量暴增1,473%,顯示其在市場中的快速崛起。

市調機構也觀察到,過去三星Galaxy Z系列的小翻蓋摺疊手機因價格親民,一直是市場主力,然而,2024年第一季,書本式摺疊的出貨量佔了整體的55%,這一變化是受到書本式摺疊在中國市場十分暢銷的影響,各家中國品牌也不斷推出此類新機。

《你可能還想看》

買手機預算也 M 型化?中階機款在全球、台灣均成熱銷斷層

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應