晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超大暗示?微軟 Xbox 負責人直言:我們應該也要有遊戲掌機

2024/06/12 10:35 文/記者黃肇祥

(圖/歐新社)

微軟進攻遊戲掌機傳言不斷,如今 Xbox 負責人 Phil Spencer 更是罕見給出超大暗示,再度公開表態:微軟也應該要有一台遊戲掌機。

在與遊戲媒體《IGN》的對談中,Phil Spencer 回應傳聞指出「我們應該也要有一台遊戲掌機」,並透露 Xbox 團隊正在嘗試以不同外型設計硬體。儘管未明確證實微軟會發表 Xbox 掌機,卻是截至今日最明顯的暗示。

這款 Xbox 掌機會是如何運行?對此 Phil Spencer 也給出了一些方向,提到「我很喜歡自己擁有的 ROG Ally、Lenovo Legion Go、Steam Deck,我想能夠在本機運行玩遊戲是非常重要的一點」,暗示 Xbox 不會是如 Sony PlayStation Portal 一樣的雲端掌機,需要仰賴網路連接,將擁有足以獨立運行遊戲的效能表現。

除了硬體規格,日前 Phil Spencer 在遊戲開發者大會(GDC)也提到軟體、平台的重要性,例如所有遊戲均能集中在單一款 App,並且支援跨平台的存檔記錄,他也希望 Xbox 能夠提供更好的 App 體驗,能夠以全螢幕開啟,並且有符合掌機的操作介面與方式。

Xbox 總裁 Sarah Bond 日前證實,微軟將會投資傳統家用遊戲主機,並且確認年底會有一場聚焦硬體的 Xbox 發表會。

《你可能還想看》

搶先 PS5 Pro 一步!微軟發布 3 款全新 Xbox 主機 提供 2TB 超大容量

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應