晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 WWDC 大會明凌晨登場!三大重點、官方直播管道一文全掌握

2024/06/10 09:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果即將於明日(11)凌晨 1 點舉辦 WWDC 開發者大會,預計發布新一代 iOS、macOS 等作業系統,更會火力全開瞄準 AI 技術,一舉拉近與競爭對手 Google、微軟之間的距離,究竟有哪些亮點?本篇懶人包帶您搶先掌握。

蘋果重新定義 AI:Apple Intelligence

根據彭博社透露,蘋果將會在活動中發表名為「Apple Intelligence」全新 AI 系統,會在 iPhone、iPad 以及 Mac 等產品上提供一系列「測試版 AI功能」,其中就包含由 ChatGPT 支援的聊天機器人。據悉,蘋果聚焦於透過生成式 AI 來強化語音助理 Siri,除了更流暢的對話,目標是能夠更好地與 App 進行互動。

綜合目前傳出資訊,相關 AI 功能可能包含 Safari 瀏覽器帶來快速總結網頁的功能,透過 AI 一鍵獲得簡訊、電子郵件的重點,或是根據前後文給予最恰當的回覆草稿,語音備忘錄將支援自動摘要、轉換文字,還有一項趣味功能是會由 AI 創立最符合內容的表情符號。

iOS 18 主螢幕更靠攏 Android 的高自由度

在 iOS 18 系統內,蘋果或將進一步開放主螢幕的自訂彈性。據悉,用戶將能自由地擺放 App 位置,不受限於固定的對齊格線,可於任意區塊選擇留白。此外,iOS 18 也會開放自訂 App 圖示的顏色,例如將同一類型的應用程式以相同顏色分類,或者是根據桌布進行調整。

iOS 內建「設定」有望帶來更加簡潔的介面,並且在控制中心添加音樂小工具,以及更多操控智慧家電的選項。蘋果正在設計一款全新的密碼管理 App,將是基於「iCloud 鑰匙圈」服務的延伸,能夠在不同設備之間同步帳號密碼,或是提供登入驗證碼機制。

AirPods、Apple Watch 都有新功能

藉由 iOS 18 的推出,蘋果也將替 AirPods 耳機與 Apple Watch 手錶帶來一系列健康功能。據悉 AirPods 將有用於輔助聽障人士的「助聽器模式」以及檢測潛在聽力問題的「聽力檢測」功能。透過「健康」App 的全新升級,蘋果也可以加入血壓數據的管理,替未來 Apple Watch 的血壓監測功能提前鋪路,然而因為得搭配特定的感測器,預期血壓功能僅會支援新款的 Apple Watch 手錶。

官方免費直播 4 管道

想要第一時間鎖定 WWDC 開發者大會的最新消息,除了鎖定《自由 3C 頻道》以外,蘋果將提供 4 大官方直播管道,有官方 YouTube 頻道、官網直播或者透過 Apple Developer 與 Apple TV 兩個 App 觀看。

《你可能還想看》

蘋果AI命名曝光!WWDC倒數,十大人工智慧亮點搶先看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應