晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果AI命名曝光!WWDC倒數,十大人工智慧亮點搶先看

2024/06/08 08:20 文/記者吳佩樺

2024 WWDC將於下週登場,今年AI是最大重點。(圖/路透社)

蘋果2024 WWDC開發者大會將於6月11日(週二)凌晨登場,這將是蘋果第一場大談AI人工智慧的發表會。據透露,蘋果的AI系統將命名為「Apple Intelligence」,並將應用在最新版本的iPhone、iPad和Mac等軟體上。AI功能將佔這場WWDC大會的時長一半左右,彭博社搶先透露值得期待的10個蘋果AI亮點。

蘋果AI值得期待的10大重點

● 蘋果會將AI技術整合至盡可能多的應用程式中,但其重點不在於圖像和視訊等AI生成功能,而是專注於具有廣泛吸引力的功能。

● 蘋果AI功能可讓用戶自行選擇是否啟用或關閉。可能限制iPhone 15 Pro以上機型才能體驗完整的AI功能。iPad或Mac的要求則是M1晶片。

● 蘋果的AI功能將由OpenAI的自有技術和工具提供支援。這些服務將依賴設備上的處理或基於雲端的運算,主要取決於任務的複雜程度。新的作業系統將包含一個演算法來決定針對任何特定任務應採取哪種方法。

蘋果可能限制iPhone 15 Pro系列以上機型才能體驗完整的AI功能。(圖/路透社)

● 透過AI,蘋果計畫在Safari瀏覽器中提供快速回顧文章和網頁的功能。也能夠總結會議記錄、簡訊和電子郵件。此外,蘋果還準備推出錯過通知的功能,讓用戶能在不看手機時快速了解錯過的通知。

● 回覆建議也是一大重點。 iPhone將能夠代替用戶自動建立對電子郵件和簡訊的完整回應。

● Siri將有重大升級,蘋果計畫對其基於大語言模型的語音控制服務進行改進。用戶能夠透過Siri精確控制應用程式內的各個功能和操作。例如, Siri可協助刪除電子郵件、編輯照片或總結新聞文章等,未來還將支援第三方應用程式。

● 郵件應用程式得到大幅度更新,包括類似Gmail的功能,能自動對收到的郵件進行分類。

● 用戶可透過AI創建表情符號,讓表情符號有更多趣味的應用。

● 語音備忘錄在AI的支持下,獲得將語音自動轉成文字或進行摘要等功能。

● AI也將出現在照片應用程式中,例如增強畫質或刪除畫面中不想要的物體。

《你可能還想看》

學生寫論文、報告神器!Google 全新 AI 筆記本開放台灣使用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應