晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows 10 還沒要被淘汰!新功能可與手機一秒傳圖

2024/06/10 16:26 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

隨著 Windows 10 即將於明年淘汰,微軟研發重心轉向 Windows 11 以及 Copilot+ PC 等產品。近期卻被外媒發現,微軟反常地替 Windows 10 提供新功能,允許電腦與 Android 手機配對,甚至還重新開放 Beta 測試版本。

外媒《Windowslatest》報導指出,微軟於五月底釋出的 KB5037849 可選更新,加入 Windows 10 與 Android 手機的同步功能,藉由藍牙配對連線,當手機拍攝照片或是螢幕截圖後,Windows 電腦會即時跳出通知,能夠以剪取工具直接編輯或存取該張圖片。據悉,微軟也正在測試讓 Android 手機擔任視訊鏡頭的功能。

想要體驗這一項功能,用戶可以在「設定」-「Windows Update」內的「選用更新可用」找到 KB5037849 更新檔進行下載與安裝。

另外,微軟也宣布重新開放 Windows 10 Beta 版本,暗示將持續替 Windows 10 加入更多功能。不過官方強調,參與 Beta 測試不會對於 Windows 10 支援期限有任何改變,仍預計在 2025 年 10 月 14 日停止支援。

淘汰在即,Windows 10 仍是大宗

微軟近年積極說服 Windows 10 用戶升級至 Windows 11,但由於功能差異有限,再加上比較嚴苛的硬體要求,使多數用戶興致缺缺,根據 StatCounter 網站數據顯示,截至 2024 年 5 月只有 27.67% 用戶是採用 Windows 11 系統,仍有高達 68.34% 死守 Windows 10。

《你可能還想看》

AI PC 還不是換電腦的主要理由!專家直言:熱潮缺乏根據

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應