晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AI 將一舉改寫蘋果 3 大產品?外媒點名:機器人、智慧眼鏡

2024/06/10 10:35 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

蘋果即將在明日(11)凌晨 WWDC 大會揭曉最新的 AI 發展,除了替 iPhone 帶來一系列新功能,放眼長期或也將催生一系列全新硬體。《彭博社》最新爆料指出,蘋果有望透過 AI 技術,帶來足以改變業界遊戲規則的新產品,包含智慧眼鏡、AirPods 耳機以及家用機器人。

日前《彭博社》即指出,放棄研發 Apple Car 電動車之後,蘋果轉向家用機器人領域,正在開發一款類似於亞馬遜的 Astro 機器人,會跟隨用戶協助處理家務,還有一款是桌面型機器人,好比擁有更大螢幕的 iPad,會搭配仿效人類頭部動作的自由轉向機制,主要藉由語音操作提供用戶即時資訊。上述兩者均需要 AI 技術來推動,改版後的 Siri 就很成為未來的核心技術。

除此之外,蘋果也可能透過 AI 來打造智慧眼鏡或是 AirPods。《彭博社》表示,蘋果已經在空間運算裝置 Vision Pro,實現以 AI 分析周圍環境的應用方式,未來很有可能拓展至 AR 眼鏡,以及傳聞配有鏡頭的 AirPods,讓設備主動偵測環境,即時提供用戶有用的資訊。

上述產品距離發表恐怕還有好一段時間,因為《彭博社》就直言,蘋果需要加速推進在大型語言模型上的發展,以利追上競爭對手,如果無法做照這一點,不僅是在 AI 技術處於落後,就連硬體產品也會因此一併受到打擊。

《你可能還想看》

蘋果 WWDC 大會明凌晨登場!三大重點、官方直播管道一文全掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應