晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 被偷也不怕!傳 iOS 18 新功能開放加密上鎖 App

2024/06/10 13:35 文/記者黃肇祥

(圖/歐新社)

手機 App 有不想讓人看到的資料?除了螢幕鎖,蘋果將提供進一步保護的機制,預計明日 WWDC 大會將發表的 iOS 18 系統,會替 iPhone 帶來一項全新功能,讓用戶加密上鎖指定 App,想要打開得先通過 Face ID 辨識或是輸入密碼。

外媒《MacRumors》爆料,iOS 18 將新增 App 上鎖功能,能指定應用程式增添額外一層密碼保護,可以設定與螢幕鎖不一樣的 PIN 碼,或是要求打開前需通過 Face ID 臉部認證。因此,即便有人偷走 iPhone,想要查閱特定程式裡的資訊,就得至少通過螢幕鎖、App 鎖兩層保護才有可能。

根據《MacRumors》說法,目前只確認用戶可以上鎖 iPhone 內建的應用程式,如備忘錄、郵件、照片、電話、設定或是 Safari 等等,還不曉得第三方應用程式是否適用。

有趣的是,此功能恰好與 Android 15 最新推出的「私人空間」十分相似,是在手機內提供一塊額外的私人空間,可以擺入想要隱藏的 App,並且透過密碼、指紋方式上鎖,平常 App 不會顯示於桌面或是程式集選單,需要解鎖之後才能啟用。

《你可能還想看》

蘋果 WWDC 大會明凌晨登場!三大重點、官方直播管道一文全掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應